Inilah Jenis Ayam Aduan Yang Bagus Sebagai Indukan

 

Untuk anda yang ingin mendapatkan keturunan ayam petarung  yang bagus dan sangat berkualitas, ayam laga harus melakukan perkawinan silang antara satu jenis ayam laga dengan ayam laga lainnya.

 

Berikut Ini Adalah Beberapa Jenis Ayam Aduan Yang Bagus Sebagai Indukan :

 

Ayam Birma

Ayam birma memiliki semangat bertarung yang tinggi dengan mental yang pantang menyerah. Ayam jenis ini merupakan jenis ayam yang sangat agresif didalam arena pertarungannyaa, gesit, dan lincah serat sangat pintar dan selalu menghindari pukulan lawannya.

 

Ayam jenis ini cenderung maju menyerang daripada bertahan. Walaupun mempunyai bentuk badan yang lebih kecil daripada sabung ayam aduan lainnya. Tetapi ayam Birma ini mempunyai serangan yang tinggi dan kecepatan pukulan yang sangat tepat, mengikuti gerakannya yang tergolong lincah dan sangat gesit.

 

 

Ayam Siam

Gaya bertarung ayam Siam hampir sama dengan ayam Birma yaitu pukulan keras dan akurat dan juga sangat lincah. Ayam siam sering dikawin silangkan dengan ayam birma agar mendapatkan keturunan yang mempunyai mental yang kuat dan pantang mundur.

 

Ayam siam mudah basanya juga dapat menaklukkan ayam bangkok yang usia muda karena lebih gesit dan lincah dalam gerakannya lebih akurat.

 

 

Ayam Jepang (shamo)

Ayam aduan Shamo  ini berasal dari negara Jepang, seperti namanya Shamo selain berpostur tegap dan atletis, ayam shamo saat bertarung mampu menegakkan badannya hingga membentuk sudut 80 derajat sehingga lebih leluasa dan kuat dalam pukulanny, ayam shamo terkenal dengan pukulan yang 90% lebih terakurasi dibanding ayam laga lainnya.

 

 

Ayam Saigon

Ayam adua Saigon berasal dari negara Vietnam, ayam laga saigon umumnya memiliki kekebalan dan daya tahan tubuh yang kuat terhadap serangan dan pukulan lawan yang mengenai badannya. Untuk gaya dan teknik bertarung ayam ini termasuk yang paling lamban gerakannya dibandingkan ayam laga lainnya.

 

Jika ingin mendapatkan keturunan dengan gaya petarung yang baik dan tahan pukulan, sebaiknya dikawin silangkan dengan ayam Bangkok yang asli.

 

Ayam Philipina sesuai namanya ayam ini berasal dari negara philipina, ayam ini mempunyai gaya bertarung tipe taji dan di phililpina ayam jenis ini tergolong ayam kampung, namun sanggup bersaing dan merajai arena pertarungan. Ayam aduan philipina ini memiliki warna bulu yang beragam dan terkesan sangat unik warna dan coraknya.

 

 

Ayam Brazil

Ayam aduan Brazil berkembang pesat di Amerika dengan gen atau turunan dari ayam Shamo asli. Postur dan fisiknya hampir menyerupai ayam Pelung yang banyak terdapat di Jawa Barat Indonesia. Ayam brazil memiliki badan yang tinggi serta tulang yang kasar, teknik dan gaya bertarungnya tergolong lamban tapi memiliki pukulan yang keras.

Leave a Reply